附属高密市人民医院组织临床理论课授课比赛
发布人:医院管理处  发布时间:2018-05-23   浏览次数:552

为进一步加强临床教师队伍建设,提高临床教师的教学能力和授课水平,根据潍坊医学院临床带教老师基本功比赛的要求及前期教学工作安排,附属高密市人民医院于2018522日下午,在第一会议室举行了临床带教老师理论授课比赛。比赛采取教学设计与现场教学授课相结合的形式进行。

比赛评委由教学管理委员会部分成员、教研室主任代表、教师代表和学生代表共11人组成。选手们按顺序依次进行现场授课。在近三个小时的比赛中,各参赛老师相互切磋,取长补短,比赛现场气氛热烈。评委认真地对选手的表现进行评分,并给予了具体指导改进意见。最终比赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。呼吸内科邱晓明同志获得比赛一等奖,他将于531日代表医院参加潍坊医学院组织的教师基本功比赛。

院长张鹏同志在赛前做了重要讲话,对教学工作提出了更高的要求和期望。他指出,理论授课不仅体现了教师的理论水平,更能体现教师的综合素质,如语言表达,逻辑思维,沟通交流等,而这些正是临床工作需要的能力。从教学相长的角度,授课让自己去主动学习,跟踪学科前沿,让自己永远跟得上专业发展,不断提升临床能力。从医院发展的角度,如果所有医生都能成为了一名优秀教师,就会增强医院核心竞争力,促进临床工作更上一层楼。


Copyright © 潍坊医学院医院管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386