附属北大医疗鲁中医院开展教学查房比赛
发布人:医院管理处  发布时间:2018-08-29   浏览次数:504

为提高医院临床教学质量,规范临床教学查房,提升临床教师的带教能力,附属北大医疗鲁中医院于813日至24日在全院举行教学查房比赛。

此次教学查房竞赛,医院非常领导重视,成立了以院长顾国明为组长,副院长王继东、孙士东等为副组长、各教研室主任及教学督导组成员担任评委的竞赛活动小组。各参赛教师准备充分、查房细致,在比赛中展示了较高的临床带教水平和精神风貌。实习学生做到了在查中学、在查中练,配合老师完成各项查房任务。比赛过程中评委们就查房前准备、教学过程、教学效果及医学生人文精神等方面对参赛选手进行一一点评。比赛最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

本次大赛考核了临床教学查房的组织、流程和技巧,同时也检验了查房过程中的师生互动、团队合作、医患沟通和临床实践能力,对提高临床老师的带教能力,培养学生的临床思维能力,提高医院临床实践教学能力和规范医院教学工作起到了积极的促进作用。

医院将以此次教学查房竞赛为契机,不断提高教学质量,加强临床教学师资队伍的教学意识,充分调动学生的积极性和主动性,培养、造就一批高素质的临床师资队伍,不断提升医院教学工作的综合实力。


Copyright © 潍坊医学院实践教学管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386