附属青岛西海岸新区人民医院顺利举办新教师试讲活动
发布人:医院管理处  发布时间:2019-09-19   浏览次数:69

为进一步落实潍坊医学院教学管理制度,加强新教师临床教学能力的培养,选拔优秀教师,918日,附属青岛西海岸新区人民医院顺利举办2019年度新教师试讲活动。

此次活动由刘鹏副院长及内、外、妇、儿教研室主任、副主任及教学秘书担任评委,部分见习学生参与听课进行打分,评分分数教师评委占80%,学生评委占20%。由前期经教研室初选通过的15名新教师参加试讲。

试讲过程中,新教师们选取拟承担课程的教学内容进行课堂教学仿真试讲,试讲时间为8分钟。经过前期教研室试讲,各位教师准备充分、教学态度端正、语言流畅内容充实,将临床工作经验融入教材,精心完成试讲。

试讲结束后,刘鹏副院长宣布试讲通过的十五位新教师。并

就授课教师的课程备课、授课内容及节奏、教学礼仪及着装、PPT制作等方面进行了深入浅出的点评,在充分肯定授课教师优点的同时,对授课过程中存在的问题提出了改进意见。

通过此次新教师试讲活动,为师资队伍注入了新生力量,充实了教学人才队伍,为进一步提升医院教学质量奠定坚实基础。



Copyright © 潍坊医学院实践教学管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386