学校举办2019年临床教师培训班暨教学基本功比赛
发布人:医院管理处  发布时间:2019-11-21   浏览次数:26

1118-20日,学校在附属高密市人民医院举办临床教师培训班暨教学基本功比赛。副院长、附属医院党委书记葛国文出席开幕式并讲话,附属高密市人民医院党委书记、院长张鹏致欢迎辞。来自我校19所附属教学医院的120余名教师参加了培训,17所附属教学医院的教师代表参加了见习教学基本功比赛。

葛国文在讲话中指出,伴随“健康中国”战略深入推进和高等教育综合改革不断深入,临床教师要不断更新观念、更新知识、更新教学方式方法,大力提高人才培养质量。他对临床教师提出了“四强化四提升”要求:一是强化业务学习,持续提升临床教学能力和水平。要夯实专业理论知识,跟踪专业学科前沿,积极改进教学方式方法,对照临床医学专业认证的标准,进一步规范临床教学要求。二是强化临床技能锻炼,持续提升学生动手操作能力。三是强化教学质量管理,持续提升执业医师通过率。四是强化教学意识,持续提升医教研协同发展,真正做好医教相长、教学相长文章。

本次活动内容丰富,形式生动活泼。培训班上,葛国文讲授了《医学人文与医院文化建设》;山东大学齐鲁医学院教务处副处长、教师发展中心副主任王立祥教授进行了PBL示范讲座;学校有关老师现场演练了Mini-CEXDOPS。来自各附属教学医院的17位临床教师参加了见习带教基本功比赛。

为达到以评促学的目的,培训班所有不参赛的老师分三组担任评委参与比赛评判。最终,潍坊医学院附属医院王娟、附属潍坊市人民医院丁宝龙、附属高密市人民医院刘晓玉获得一等奖,其它附属教学医院教师分获二三等奖。活动现场教学氛围浓厚,各附属教学医院教师参与意识强,学习积极性高,在培训和比赛过程中,相互学习切磋教学方法,深入分享交流教学经验,大大提升了老师们的教学意识、能力和水平,活动得到了老师和学生们的高度评价和欢迎。

人事处、教务处、医院管理处、临床医学院负责同志,部分教育教学督导专家参加了开幕式。


Copyright © 潍坊医学院实践教学管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386