安丘市人民医院院领导与学生共同聆听新学期第一堂课
发布人:医院管理处  发布时间:2019-12-10   浏览次数:10

      12月9日,是潍坊医学院临床医学专业大四学生新学期的第一天,安丘市人民医院领导与潍坊医学院领导干部共同深入课堂,来到教学一线,了解教师授课、学生上课等教学运行情况。
      上课前,潍坊医学院医院管理处张处长与院领导进行了亲切会谈,共同商讨和研究新学期的教学任务和学习目标,医院领导高度重视医院的教学质量,每次学期伊始,院领导都如期出现在课堂上,与学生一起聆听老师授课,第一堂课是《急救医学》,授课老师是急诊科的高丽主任。在听课过程中医院领导对教师的教学态度、教学内容准备、教学方法的选择与运用、教学效果、学生学风、教学环境和条件保障等方面进行全面评价。下课后,医院领导殷切嘱咐同学们要珍惜时光,发奋学习,为实现自己救死扶伤的医学梦想不断努力。在学习和生活中遇到任何困难随时向医院相关部门联系、反馈。医院领导和学院领导随堂认真填写听课评价表,科教科及时向授课教师进行了问题反馈,共同探讨了教学中的有关问题。从听课总体情况看,开学首日医院教学秩序井然、教学工作运行状况良好,授课教师备课充分,学生们精神饱满、听讲认真,全院师生呈现出良好的精神风貌。
      医院领导在开学第一天深入教学一线听课已成为医院的惯例,本学期医院领导和各委员会成员还将不定时走进课堂,开展调查研究,对各教研室和教学工作进行督导检查,为不断提高医院教学水平、保证教学质量发挥积极的促进作用,为进一步推进医、教、研协同发展,提升医院文化软实力提供有力保障。



Copyright © 潍坊医学院医院管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386