附属莱阳中心医院顺利通过三级甲等综合医院现场评审
发布人:医院管理处  发布时间:2019-12-19   浏览次数:10


1218日上午,在烟台市莱阳中心医院现场评审反馈会上,山东省医院等级评审专家组组长宣布:烟台市莱阳中心医院现场评价成绩符合三级甲等综合医院标准要求,专家组现场评价予以通过。

1216日至18日,按照山东省卫健委统一部署,山东省医院等级评审专家组一行8人对烟台市莱阳中心医院三级甲等医院创建工作进行了现场评审。


1216日下午,医院召开现场评审汇报会,评审专家组全体成员,烟台市卫健委党组书记、主任包信勇,莱阳市副市长谢晓昀,烟台市卫健委党组成员、副主任张葵阳,医院党委书记李杰、院长刘爱玲等领导及相关科室负责人、陪检人员参加会议。


会上,包信勇主任致欢迎辞,他指出,创建三甲,是全市优化医疗资源布局的重要举措,承载着全面提升烟台南部区域医疗服务能力的重要使命。医院一定要把握好这次等级评审的重大机遇,学习借鉴各位专家先进的管理理念和专业技术,并积极配合好现场评审工作,对发现的问题和不足,全面认领,即知即改,以评促建,以评促改,评建结合,全面加速医院高质量发展,为广大群众提供更加优质、安全、高效的医疗服务。

刘爱玲院长从医院基本情况、评审工作开展情况、坚持医院公益性、强化医疗质量管理、加强管理、提升效能等方面作了题为《以评促建提效能 凝心聚力强内涵》医院标准化建设工作汇报。

汇报会结束后,评审专家分为综合管理一组、综合管理二组、医疗一组、医疗二组、药事组、护理组、院感组七个组,通过听取汇报、个案追踪、系统追踪、模拟演练、抽查病历、查阅资料、人员访谈等形式,对医院的医疗质量与安全管理、护理服务与质量持续改进、坚持医院公益性、患者安全、医院管理等方面进行了全面的评价。

18日上午,专家组对现场评审情况进行了集中反馈。会上,专家们一致认为,医院高度重视此次等级评审工作,围绕“质量、安全、服务、管理、绩效”等各项标准,有计划、有针对性地开展标准化建设工作。在肯定成绩的同时,专家组也提出了宝贵的意见和建议。


李杰书记代表医院作表态发言,他首先代表医院全体干部职工,对专家们的辛勤付出表示衷心的感谢,并表示,现场评审不仅是对医院工作的一次全面检阅,更是一次难得的医院工作标准化培训,专家们在找问题、查短板的同时,更多的是传帮带、促改进。医院将以本次评审工作为契机,认真梳理各位领导和专家的意见和建议。针对存在的问题和不足再加力度、再添举措,查漏补缺,彻底改进工作,持续提高医疗质量、服务质量和管理水平,完善医院内涵建设的长效机制,推动医院各项工作进一步发展。

最后,评审专家组组长代表专家组祝贺烟台市莱阳中心医院顺利通过现场评价。希望医院全体干部职工继续认真学习《三级综合医院评审标准实施细则》,坚持以问题为导向,扎实做好整改工作,切实达到“以评促建、以评促改、评建并举、重在内涵”的管理目标,不断提高医院管理和服务水平。



Copyright © 潍坊医学院医院管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386