附属胶州中心医院驰援湖北
发布人:医院管理处  发布时间:2020-02-09   浏览次数:35

一场疫情的袭来,让我们看到了生命的脆弱,却也看到了生命的坚强。

无数照片与文字承载着人们与死神抗争的不屈故事,而作为医者,用生命书写这些传奇的人正是我们朝夕相处的同事、朋友,那些感人至深的故事,正是我们身边真实发生的一切。

28日元宵节,这个本该阖家团圆的日子,却成了26个家庭的不眠夜。这一夜,我校附属胶州中心医院在2230分接到上级指令——武汉需要支援。短短六个字,却意味着千里奔袭,不计生死。23点,医院在微信群发起动员号召,而仅仅半小时后,报名人数已远超指派名额并仍在持续增长。临危受命,义无反顾。

一方有难,八方来援,一处征战,两相牵挂。

当医院援鄂队伍的26名医护人员名单确认完毕,但这却不是结束,而是这一不眠夜的开始。

一方面,医院领导和后勤部门披着夜色四处联络和清点物资,力求为援鄂队伍配齐所需防护装备。英雄远征,归期未定,而后勤人员能做的,只有一遍又一遍的确认这26份物资,计算在保证医院日常需求的情况下,我们还能不能再多提供一点,再多一点。



而另一方面,在这26名医护人员的家中,他们要面对的,除了涌入手机的祝福和支持,还有家人的不舍。这不舍不是自私,不是畏惧,而是骨肉至亲最真实的情感表达。

我们无从知晓,这一夜他们是如何道别,如何安慰,我们只知道,凌晨430分,当整座城市还在睡梦中的时候,援鄂队伍已整装待发,参与医院为他们简单举行的出征仪式。


仪式上,援鄂队伍成立了临时党支部,进行了授旗和宣誓。

洪亮的誓言是必胜的信心,剪落的长发是扎根的信念。

长夜未尽,但他们坚定的目光似乎已看见破晓的黎明。


















Copyright © 潍坊医学院实践教学管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386