附属寿光市人民医院医疗队奔赴湖北
发布人:医院管理处  发布时间:2020-02-14   浏览次数:37


213日上午,由我校附属寿光市人民医院和寿光市中医院9名医生护士组成的寿光市第一批驰援湖北医疗队在寿光市人民医院举行了简短而庄重的出征仪式。潍坊市委副书记、寿光市委书记林红玉,寿光市委副书记、市长赵绪春,寿光市委常委、办公室主任李增国,寿光市副市长陈湘颖,寿光市卫健局领导及我院领导为医疗队员们送行。

林红玉书记在出征仪式上讲话,对9名主动请战驰援湖北黄冈的医护人员表示感谢。他希望医疗队去了以后,要团结一心,听从指挥,扎实工作,把工作做好,让中央放心、省委放心、潍坊市委放心、寿光市委放心,让寿光两家医院包括全市人民放心。同时,他要求队员们一定做好各种防护工作,希望大家健健康康工作,平平安安凯旋而归! 

谭植华医生作为医疗队代表发言,表示坚决完成任务,全力以赴抗击疫情,充分展现寿光市医务工作者的业务水平和精神风貌,打赢疫情防控阻击战,不辜负组织的信任和人民的期望,在一线为寿光争光添彩,带着成果和平安归来。

疫情牵动着所有人的心,更牵动着广大医务工作者的心。元宵节刚过,医院接到支援湖北黄冈的集结令,医护人员纷纷主动请缨,递交申请书,最终,甄选出6名思想过硬、业务过硬、经验丰富的医护骨干组成“出征战队”,支援黄冈开展疫情救治工作。此次出征湖北的医疗队由重症医学科副主任医师谭植华、感染性疾病科副主任张波、呼吸内科护士长李凤玲、CCU(心脏病重症监护病房)主管护师郑江燕、重症医学科主管护师祖婷婷、重症医学科护师王朔共6位医护人员组成。副高职称1人,中级职称4人。

早在几天以前,对出征人员的敬意和祝福就在医护人员朋友圈刷了屏:“向你们致敬!期待你们平安归来!”“一定会胜利,加油!英雄们平安归来!”“武汉,加油!白衣天使必须一个不少的回来!祝你们凯旋归来!”大家纷纷为他们点赞,向他们致敬并期盼他们平安归来。出征的队员们更是满怀信心斗志昂扬:“共产党员,当然要冲锋在前。有了疫情,更应该响应国家号召”“人活着就要有担当。看着每天不断上增的数字,心里揪的紧紧的,恨不能立刻飞过去帮忙”“作为医务工作者,国家有需要的时候,能尽自己的微薄力量是一件无比光荣的事情”“国家有困难有需要的时候,当然是义不容辞,我们全力支持”!大疫面前,挺身而出,迎难而上。这些有责任有担当的勇士们,“不计得失,不计生死”的誓言字字铿锵,振聋发聩!他们向着危险,勇敢逆行,用实际行动诠释了医务工作者“救死扶伤、大爱无疆”的崇高职业精神。

祝你们出征顺利!

盼你们平安归来!





Copyright © 潍坊医学院实践教学管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386