晴日阳光闪耀 待你归来正好--附属高密市人民医院迎接学生返院
发布人:医院管理处  发布时间:2020-05-21   浏览次数:20


520日,在初夏阳光晴好的日子里,附属高密市人民医院迎回了潍坊医学院临床医学五年级实习学生。根据《潍坊医学院2020春季学期复学工作方案》要求,自518日开始,临床医学五年级、四年级学生将分四批次返院进行实习和见习。

开学前,医院领导非常重视学生返院工作,根据疫情防控工作要求,制定了《关于2020年春季开学防护工作安排》,对省内、省外学生的报到地点、隔离地点、食宿安排、核酸检查、防护物品等进行部署并制定详细的工作流程。清理西院区一座公寓单元楼,作为省外学生暂时隔离点,进行核酸检查。省内学生直接到东院区报到,自院门口到学生公寓门前拉起警界线,对每一位报到的学生进行手消毒、测体温、查看健康码,进行流行病学调查,发放防疫用品。医院为学生准备了口罩、手消、抗菌洗手液等防护物品,在每层宿舍楼和教室门口安放手消,要求学生回宿舍和教室前先进行手消毒。为了学生安全,由医院餐厅免费为学生送餐到宿舍楼。20日上午,由感染办副主任曲芳为同学们进行新冠肺炎防护知识培训,科教科工作人员及医学院老师分别对实习管理、纪律要求、毕业前的各项工作等进行布置。

学校派遣两名老师来院指导开学相关工作,学校为学生准备了“健康礼包”,内有口罩、体温计、《新冠肺炎防控指导手册》、致潍医学生的一封信等,让学生们感受到学校和医院的温暖、关怀。

学生们的返院给医院教学工作带来了生机和活力,医院科教科将根据医学院计划,合理安排最后一个月的实习,为学子们的大学生活划上一个圆满的句号。







 


Copyright © 潍坊医学院实践教学管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386