附属济南市第五人民医院召开学生复学专题工作会议
发布人:医院管理处  发布时间:2020-05-15   浏览次数:19

按照学校统一安排,潍坊医学院实习学生将于518日分批次返回医院实习。为加强疫情期间学生复学工作领导,保障学生安全,515日,济南市第五人民医院召开了新冠肺炎疫情期间学生复学专题工作会。会议由工会主席翟增云主持,科教科、感染性疾病科、医院感染管理办公室、公共卫生科、各教研室主任、教学秘书及部分疫情防控专家参加会议。

会议宣布成立了新冠疫情期间学生复学工作领导小组。翟增云主席要求做好学生返院前工作,确保学生返院顺利和返院后的安全;安排院感办、感染性疾病科专家在学生复学首日加强学生疫情防控培训、演练,指导学生做好安全防护;督促科教科人员严格疫情应急处置流程,实行“日报告、零报告”制度,出现异常情况,必须第一时间报告医院疫情防控工作领导小组,并按规定进行处置;具体部署了学生复学期间住宿、培训、学习等工作。

会后,翟增云主席协同医院感染管理办公室主任王霞、公共卫生科主任刘俊萍到教学基地实地查看学生宿舍、教室,并就环境消毒、人员安排等方面提出了具体指导意见。



Copyright © 潍坊医学院实践教学管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386