潍坊医学院附属中医院揭牌
发布人:实践教学管理处  发布时间:2020-06-24   浏览次数:10

6月24日,潍坊医学院附属中医院揭牌仪式在潍坊市中医院东院区举行。潍坊市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记初宝杰,潍坊市卫生健康委员会党组书记、主任、市中医药管理局局长吴海源,潍坊医学院党委书记李明,潍坊医学院院长管英俊,潍坊市中医院党委书记牟作峰,潍坊市中医院院长苏茂泉等出席揭牌仪式。李明、牟作峰共同为“潍坊医学院附属中医院”揭牌。仪式由潍坊医学院副院长刘军主持。

潍坊医学院党委书记李明、潍坊市中医院党委书记牟作峰共同为“潍坊医学院附属中医院”揭牌
潍坊医学院党委书记李明、潍坊市中医院党委书记牟作峰共同为“潍坊医学院附属中医院”揭牌
各级领导共同见证潍坊医学院附属中医院揭牌
各级领导共同见证潍坊医学院附属中医院揭牌

初宝杰代表潍坊市委、市政府对潍坊医学院附属中医院揭牌表示热烈祝贺。他指出,潍坊医学院附属中医院的成立,是落实医教协同推进医学教育改革发展的具体实践,必将进一步提升潍坊市医学教育综合实力,提高临床研究竞争力,促进潍坊中医药更高质量发展。希望校院双方以潍坊医学院附属中医院成立为新的起点,通力协作,传承创新,发挥中医药独特优势,积极回应人民群众健康需求,加强医学人才培养,为我市中医药和医养健康产业蓬勃发展,提供强有力人才支撑,共同努力,将中医院打造成为国内知名、有影响力的全国一流现代化中医院,成为重要的区域诊疗中心,为加快建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市贡献力量。

潍坊市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记初宝杰讲话
潍坊市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记初宝杰讲话

管英俊在讲话中指出,潍坊医学院附属中医院揭牌,是学校贯彻落实习近平总书记对中医药工作重要指示批示精神和全国中医药大会精神的重要体现,更是推动潍坊中医药强市建设和学校附属医院集群化发展的关键举措,标志着学校和附属中医院的融合发展开启了新篇章。为推动中西医药协调发展,进一步实现学校和医院共建共赢,双方要强化内涵建设,促进协同发展;强化科学管理,保障教育质量;强化责任担当,服务健康需求。她强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是学校创建医科大学的决胜之年。学校将牢牢抓住住省市共建历史机遇,着眼于潍坊现代化高品质城市建设,以高水平医科大学的创建成效助力“健康中国”“健康山东”“健康潍坊”战略目标的实现。

潍坊医学院院长管英俊讲话
潍坊医学院院长管英俊讲话

吴海源在讲话中强调,潍坊市中医院挂牌潍坊医学院直属附属医院,强强联手,为医院医教研协同发展打造了良好平台,为学校高水平医科大学建设提供了有力支撑。希望校院双方紧紧把握发展机遇,筑牢中医特色,夯实学科基础,优化医疗服务,发展健康产业,为人民群众提供更加优质的医疗服务,为加快“中医药强市”建设作出更大贡献。

潍坊市卫生健康委员会党组书记、主任、市中医药管理局局长吴海源讲话
潍坊市卫生健康委员会党组书记、主任、市中医药管理局局长吴海源讲话
潍坊医学院副院长刘军主持揭牌仪式
潍坊医学院副院长刘军主持揭牌仪式

苏茂泉在致辞中表示,新起点开启新征程,医院下一步将紧跟潍坊医学院的发展思路,勇于担当负责,积极主动作为;医院也将以此为契机,依托潍坊医学院的学科、科研、人才等方面的优势,促进我院的医、教、研水平和各项事业发展更上一个新台阶,为健康潍坊建设作出新的更大的贡献。

潍坊市中医院院长苏茂泉致辞
潍坊市中医院院长苏茂泉致辞

潍坊医学院附属中医院揭牌,是具体落实省市共建协议、积极打造中医药特色品牌,加快培养中医药应用型人才,全力推动潍坊中医药强市建设,实现高等医学教育与医疗卫生事业融合发展,共同服务“健康山东”“健康潍坊”战略的有力举措,双方将在新的起点上共同开启潍坊教育与医疗卫生事业紧密融合、携手并进的新篇章。至此,我校已经有直属附属医院4所,非隶属附属医院17所。

潍坊医学院有关部门、学院负责同志,潍坊市中医院全体领导、各教研室、科室主任和教学秘书,以及教师代表参加了揭牌仪式。  


Copyright © 潍坊医学院实践教学管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386