我校顺利完成2020年见习实习派遣工作
发布人:实践教学管理处  发布时间:2020-07-08   浏览次数:18


75日至7日,在常态化新冠病毒疫情防控形势下,我校对2020年见习实习学生进行了统一派遣,见习实习学生顺利到达各实践教学基地,开启2020-2021学年见习实习阶段学习生活。

本次见习实习派遣学生人数共计2167人,覆盖11个专业,分布于山东省内、上海、深圳、杭州及郑州等108所实践教学基地。为顺利完成派遣工作,学校相关职能部门和学院积极参与,实践教学管理处总体统筹安排,派出30名教师带队,将见习实习学生较为集中的43所教学基地1566名学生点对点送达,最大程度确保了学生感染新冠肺炎风险和交通安全。

为顺利完成本次派遣工作,学校召开了见习实习派遣工作会议,认真进行了研究,制定了详细的见习实习派遣方案。副院长葛国文出席并讲话,要求各相关部门、学院和带队教师要高度重视、各负其责、规范处理突发事件,保证派遣工作的顺利完成。为规避北京等地疫情传播风险,各学院及时调整了实践教学基地的学生分配,并积极开展学生的思想教育、安全教育和动员工作,对学生提出了要求和指导意见。

学生抵达实践教学基地后,学校实践教学管理处、有关学院与教学基地积极沟通配合,将疫情防控放在首位,严格按照要求做好核酸检测、学习住宿场所消毒及防护用品配备等工作,保证了学生健康安全。

各实践教学基地认真按照学校要求,调派力量安全接收和安排学生报到工作,并根据各专业见习实习大纲及同质化教学要求,提前制定了完善的教学计划,目前已全面进入正常见习实习环节。





Copyright © 潍坊医学院实践教学管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386