附属安丘市人民医院党委书记、院长席敦升一行来访
作者:王涛 发布人:实践教学管理处  发布时间:2021-06-04   浏览次数:13

6月4日上午,附属安丘市人民医院党委书记、院长席敦升党委委员张海滨来校交流。党委书记李明,院长管英俊副院长葛国文在五楼接待室会见客人并座谈。

李明对席敦升一行到访表示欢迎,简要介绍了学校近期发展情况,充分肯定了医院领导重视教学增加教学投入的做法,以及在人才培养和服务社会等方面取得的成绩,对医院多年来对学校教学工作的大力支持表示感谢。同时他指出,学校在近期对各附属医院教学工作进行了督导检查,对于专家组反馈的问题,医院要认真梳理,落实到人,有针对性进行整改。持续注重师资队伍建设,积极开展科学研究,强化教学管理,规范教学流程,不断提高临床教学质量和水平。他强调五年级的同学即将结束实习返校,要加强心理健康教育做好学生心理疏导和服务保障等工作。

管英俊就进一步加强实践教学对医院提出了要求:一要强化学生临床技能培训,以执业医师资格考试为导向,将教学内容融入理论课教学、见习教学和实习教学各个环节;二要重点培养学生动手操作能力和综合运用所学知识分析、解决问题的能力,包括医学人文素养、病史采集、体格检查、基本操作、辅助检查和病例分析等内容。

席敦升感谢学校对医院各方面工作的大力支持,希望依托学校平台,进一步加强科研和教学合作,促进医院各项事业更好发展。

座谈会后,席敦升一行参观了临床能力培训中心。

党委办公室(学院办公室)、实践教学管理处和临床医学院(附属医院)有关人员参加活动。

  


Copyright © 潍坊医学院实践教学管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386