附属济南市第五人民医院和附属淄博市第一医院来访
作者: 发布人:实践教学管理处  发布时间:2022-02-12   浏览次数:10

2月11日,附属济南市第五人民医院院长戴炳光一行和附属淄博市第一医院党委书记毛立亭一行分别来访我校。党委书记李明、院长管英俊、副院长葛国文会见客人并座谈。

李明对附属济南市第五人民医院近年来快速发展取得的成绩给予了充分肯定,并强调,长期以来学校高度重视附属医院建设发展,办好高质量附属医院是建设高水平医科大学的必然要求。他希望院校双方携手并肩,一起努力,进一步加强在医疗、教学、科研和管理等方面的交流与合作,促进医教研协同发展,提升医院整体教学水平;整合优势,凝聚力量,共同培养出更多优秀医学人才,为广大人民群众提供更加优质便捷高效的医疗卫生服务。

  

戴炳光作为我校82级校友,在座谈中回顾了求学时期的美好时光,简要介绍了医院发展近况,希望下一步与学校更加紧密开展合作交流。

  

管英俊对附属淄博市第一医院多年来对学校教学工作的支持表示感谢,并简要介绍了学校近期的发展情况。她指出,学校事业发展离不开附属医院的支持,创建高水平医科大学是院校共同的奋斗目标,希望双方今后进一步深化合作,加强师资队伍建设,扎实开展科学研究,提高人才培养质量,共同推动卫生健康事业高质量发展。

  

毛立亭在座谈中表示,学校在教学、科研、学科建设等方面的丰富资源和雄厚力量,是医院高质量发展的强大支撑。希望学校能够为医院提供更多人才、政策、资源支持,不断深化合作,共谋发展。

座谈后,戴炳光一行参观了校史馆和临床能力培训中心。

学校办公室(党委办公室)、人事处、研究生处和实践教学管理处负责人参加有关活动。



Copyright © 潍坊医学院实践教学管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386