躬耕教坛 强国有我│潍医附院(临床医学院)举行2023年教师节庆祝大会
作者:潍坊医学院附属医院(临床医学院) 发布人:实践教学管理处  发布时间:2023-09-08   浏览次数:305

躬耕教坛,强国有我。为庆祝第三十九个教师节,进一步团结凝聚全院广大教职医务员工深入落实立德树人根本任务,持续深化教育教学改革,不断加强医院内涵建设,提升教育教学质量,9月7日下午,潍坊医学院附属医院(临床医学院)隆重举行2023年教师节庆祝大会。学校副院长、附属医院(临床医学院)党委书记王承高,附属医院(临床医学院)院长邓爱军等院领导及教学督导组专家出席会议。附属医院党委委员,临床医学院副院长孙银贵主持会议。

王承高代表医院(学院)党委,向全体教职医务员工致以节日的祝福和崇高的敬意,并向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!他强调,要认真学习学校党委书记刘军在新学期工作部署会上的讲话精神,围绕学校党委提出的目标和要求,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,统筹教育教学各项改革,破解发展瓶颈难题,努力开创医院(学院)高质量发展新局面。他结合医院(学院)工作、发展实际,提出四点要求:一是提高政治站位,厚植教育情怀,坚守教育教学初心。二是加强组织建设,规范教学管理,提高教育教学水平。三是强化主体职能,深化教育改革,提升人才培养质量。四是抢抓发展机遇,强化内涵建设,争创高层次科研成果。

王承高指出,医院(学院)的建设和发展事关学校发展大局,迫切需要医院(学院)全体教职医务员工强化大局意识,明确责任担当,切实增强责任感和使命感,不负重托、恪尽职守,做医学教育的守护者,勇担使命,潜心治学,做时代教育的践行者,踔厉奋发,开拓创新,做堪当民族重任的笃行者,为助力建设高水平医科大学、培养仁心仁术的高质量优秀医学人才贡献最大力量。

邓爱军在致辞中指出,过去的一年是踔厉奋发、勇毅前行的一年,也是硕果累累、收获满满的一年。高水平医科大学建设取得新进展,临床教师教学能力大幅提升,专业内涵建设取得新突破,临床医学学科位列ESI全球前5‰。人才培养质量进一步提升,临床医学专业2023届本科毕业生总体考研过线率、2022年度医师资格考试通过率皆位居全省同类院校前列。研究生教育稳步快速发展,学位论文抽检连续9年合格率100%。希望各位教职医务员工进一步增强责任感、紧迫感,锚定学校两大攻坚任务,努力把医院(学院)建成高质量医学人才培养基地,以精湛的医疗技术、卓越的科研创新能力支撑一流的教育教学水平,推进学院(医院)高质量发展再上新台阶。

孙银贵主持庆祝大会并宣读表彰决定

党委书记王承高为荣获“山东省教学创新大赛二等奖”神经病学课程创新团队代表颁奖

院长邓爱军,学校麻醉学院名誉院长、医院麻醉、疼痛与睡眠医学中心主任安建雄教授为“潍坊医学院实践教学先进教研室”“潍坊医学院实践教学先进科室”“潍坊医学院优秀研究生导学团队”颁奖。

正处级组织员胡温庭,介入血管外科中心主任张希全教授为“潍坊医学院优秀研究生导师”“潍坊医学院优秀教师、先进工作者”代表颁奖。

党委副书记侯宁宁,院长助理、心血管外科主任侯文明教授为“潍坊医学院实践教学优秀教师”代表颁奖。

副院长郭振涛,医院(学院)教学督导组组长高佃军教授为“医院(学院)临床教师教学比赛”获奖代表颁奖。

副院长路中,医院(学院)教学督导组郭新全教授为“优秀教师”代表颁奖。

副处级组织员亓太忠,总会计师张合礼为“优秀教学秘书”“优秀临床技能指导教师”“优秀辅导员”代表颁奖。

学生代表,2021级外科学专硕研究生王士兵发言。

优秀教师代表,外科住培专业基地主任,胃肠肛门疾病外二科主任徐万鹏发言。

神经病学教研室副主任刘君玲作山东省普通高等学校教师教学创新大赛决赛演示

临床医技科室(教研室)主任、护士长,职能部门主任,临床教师代表和学生代表参加会议。

Copyright © 山东第二医科大学实践教学管理处 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 宝通西街7166号 邮编:261053 电子邮箱:yyglc@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462197
传真:0536-8462216 鲁ICP备05002386