附院(临床医学院)举行2024年教师节庆祝大会
作者:高有鑫  麻国强 发布人:实践教学管理处  发布时间:2024-09-11   浏览次数:10

大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国。值第40个教师节来临之际,9月10日下午,山东第二医科大学附属医院(临床医学院)隆重举行2024年教师节庆祝大会。学校副校长、医院(学院)党委书记王承高出席会议并讲话,学校相关部门负责人,医院党政领导班子成员及教学督导组专家出席会议。

王承高代表医院(学院)党委,向辛勤耕耘、默默奉献在临床教学一线的全体教职医务员工致以最诚挚的问候和最崇高的敬意。他指出,过去一年,医院(学院)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以助力学校成功更名医科大学为契机,坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,取得了本科教育教学审核评估工作稳步推进、临床教师教学能力不断提升、专业内涵建设取得突破和人才培养质量显著提升等硕果。

王承高强调,2024年是学校更名医科大学后开启高质量发展新征程的开局之年,是实现医院“十四五”规划目标任务的关键之年。结合医院(学院)工作、发展实际,提出四点要求:一是坚定信念,凝聚共识,着力增强立德树人使命担当,以德高示范引领学生成长成才,培育堪当大任的高素质医学人才。二是深化改革,医教协同,着力提升医学人才培养质量,实现毕业生就业率、继续深造率、学生竞赛获奖、执业医师资格考试通过率、国际化教育率的进一步突破。三是整合资源,创新驱动,着力提升学科建设内涵水平,努力实现国家级、省部级科研项目和成果转化快速增长,科研水平显著提升。四是守正创新,立破并举,着力提升医疗服务能力水平,开展疑难危重症诊疗技术攻关,培育具备专科特色和核心竞争力的前沿医疗新技术、新项目,实现服务质量和诊疗水平的大幅提升。

王承高强调,站在“医科大学”新的更高发展起点,全体教职医务员工要进一步强化全局意识和责任担当,坚定不移走高质量内涵式发展道路,坚持医教研并重,提升内生动力,增强发展活力,以改革促发展,以实干创一流,以新面貌、新作为迎接新机遇、新挑战,奋力书写省内一流现代化大学附属医院建设发展新篇章,为高素质医学人才培养和高水平医科大学建设做出新的更大贡献。

王承高为荣获“山东省普通高等学校示范性实习(实训)基地”“山东省普通本科高等学校示范性基层教学组织”“山东省一流本科课程”的代表颁奖

学校教务处处长孙银贵为“山东第二医科大学青年教师教学比赛、教师教学创新大赛”获奖代表颁奖

附属医院麻醉、疼痛与睡眠医学中心主任安建雄教授,介入血管外科中心主任张希全教授为“山东第二医科大学优秀教师、实践教学优秀教师”代表颁奖

学校实践教学管理处处长陈峰为“山东第二医科大学实践教学先进教研室”“山东第二医科大学实践教学先进科室”颁奖

学校教学质量监控与评估处处长孙嘉斌,临床医学院党委副书记刘刚为“医院(学院)临床教师教学比赛”获奖代表颁奖

附属医院纪委书记贾金鹏,学校康复医学院院长王锡臻为“医院(学院)优秀住培教师”获奖代表颁奖

医院(学院)教学督导组组长高佃军教授为“医院(学院)优秀住培秘书、优秀教学秘书”代表颁奖

附属医院总会计师张合礼,医院(学院)教学督导组郭新全教授为“医院(学院)护理教师教学比赛”获奖代表颁奖

附属医院副院长张磊,院长助理、心血管外科主任侯文明教授为“医院(学院)优秀辅导员”颁奖

临床医学院党委副书记刘刚宣读表彰决定

附属医院(临床医学院)副院长路中主持会议

学生代表,2020级临床医学专业学生乔一珊发言

优秀教师代表,内科学教研室主任,浮烟山院区内科主任王金玲发言

临床医技科室(教研室)主任、护士长,职能部门主任,临床教师代表和学生代表参加会议。