附属潍坊市中医院举行2024年教师节表彰会议
作者: 发布人:实践教学管理处  发布时间:2024-09-14   浏览次数:12

为大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,99日,在第40个教师节来临之际,潍坊市中医院举行2024年教师节表彰会议。山东第二医科大学党委委员、副校长卢国华,山东中医药大学研究生处处长刘伟、山东第二医科大学实践教学管理处处长陈峰、院级领导同志、医院各教研室成员、研究生导师、临床医技科室主任、护士长、部分研究生、实习学生、规培学员代表200余人参加会议。

诲人如渡舟,风雨几曾求。烛光照天下,一竿撑白头。医师医师,亦医亦师,医如教,教如医。幸为桃李、倍感殊荣,盛行千里,不忘师恩。会议首先播放了潍坊市中医院庆祝第40个教师节主题宣传片《桃李芬芳、感恩有您》。潍坊市中医院订阅号

致 辞

医魂匠心,师恩如灯。潍坊市中医院党委副书记、院长嵇克刚在致辞中首先代表潍坊市中医院党委,向辛勤耕耘在教育教学一线的全体教师致以最崇高的敬意和最诚挚的节日问候!他强调,医院要充分发挥好10所高等医学院校临床教学医院的优势,在做好医学生培养工作的同时,加强各类医师培训和基层卫生人才培训基地建设,逐步形成医学院校教育、毕业后教育、继续教育分工明确、相互沟通、彼此衔接的现代化医学教育体系。在今后的工作中要涵养师德,树好“立师”之本;要持续提升本领,铸好“育人”之基;要重视兴贤育才,搭好“传承”之梯,为医院高质量发展做出更大的贡献。

山高水长有时尽,唯有师恩日月长。卢国华副校长在讲话中指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是卫生健康事业改革创新、强基固本、全面提升的重要一年。站在高水平医科大学建设的新起点,学校将充分发挥教学和科研优势,促进医院医教研协同发展,全面提高临床医学人才培养质量,附属中医院要把握发展机遇,进一步加强与学校在人才培养、科研协作、临床教学等方面的合作与交流,共同打造高水平的医学教育和医疗服务体系。

副院长王永传同志宣读《潍坊市中医院关于表彰2024年度教学先进集体和先进个人的决定》

领 奖

在热烈的掌声中,山东第二医科大学陈峰处长、山东中医药大学刘伟处长、医院党委书记王冰同志分别为“教学先进科室”、“先进教研室”获奖者颁奖。在特别颁奖环节,卢国华副校长为从医从教超过30年,荣休的研究生导师颁发“师德榜样”奖。

教学先进科室

先进教研室

师德榜样

医院脑病诊疗中心主任、脑病六科主任赵曼丽作为老师代表发言

2022级规培学员高鑫海作为学生代表发言

表彰会议结束后,医院接续举办研究生导师教学能力提升专题培训,邀请山东中医药大学研究生处处长刘伟教授以《中医科研的几点思考》为题进行了精彩授课。

医院教育教学工作没有“完成时”,只有“进行时”。希望医院广大医学教育工作者在教育现代化的新征程上争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,在以德立身、以德立学、以德施教中,指引学生迈向更辽阔的人生之路,为医院的高质量发展提供强大的人才支撑。